Bimby: ecco le tartellette con crema di nespole e mirtilli

28 maggio 2015
di Community

Ingredienti per 6 persone

Preparazione Tartellette con crema di nespole e mirtilli con il bimby

  1. Per la crema mettete nel boccale del bimby 500 g di nespole già pulite e tagliate a pezzi, una bustina di vanillina, 120 g di zucchero e frullate 20 secondi Vel 6. Con la spatola raccogliete il composto sul fondo, aggiungete 200 g di latte intero, un uovo, 60 g di farina 00 e cuocete 7 minuti 90°C Vel 4.
  2. Togliete la crema dal boccale del Bimby, mettetela in un contenitore e aspettate che si raffreddi prima di utilizzarla.
  3. Per la frolla mettete nel boccale la scorza di un limone, 120 g di zucchero e tritate 10 secondi Vel 10. Unite 130 g di farina, 100 g di fecola di patate, 100 g di burro morbido a pezzi, 2 uova e lavorate 15 secondi Vel 5.
  4. Aggiungete un po' di latte e lavorate ancora 20 secondi Vel 5. Togliete la frolla dal boccale, avvolgetela in un foglio di pellicola e mettete in frigorifero per 20-30 minuti. Trascorso questo tempo, imburrate e infarinate gli stampini per le tartellette e riempiteli con la frolla.
  5. Pressate con le mani fino ai bordi, bucherellate la base con una forchetta e cuocete in forno già caldo a 170°C per circa 15 minuti. Fate raffreddare le tartellette, toglietele dagli stampini, riempitele con la crema di nespole messa da parte e conservatele in frigorifero.
Decorate ogni tartelletta con tre mirtilli e servite.

Variante Tartellette con crema di nespole e mirtilli con il bimby

Potete aggiungere agli ingredienti della crema di nespole un po' di liquore tipo maraschino o rum. Inoltre, al posto dei mirtilli potete utilizzare pezzi di nespola e foglie di menta e cospargete a piacere con zucchero a velo prima di servire.

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