Tartine natalizie, perfette per decorare la tavola del Natale

19 dicembre 2017

Ingredienti per 6 persone

Le tartine natalizie sono un piatto vegetariano molto semplice e veloce da preparare. Sono perfette da servire durante il periodo di natale come antipasto o aperitivo e ideali per addobbare la tavola. Sono infatti caratterizzate da una forma molto divertente: sembrano proprio degli alberelli di Natale. La realizzazione è adatta anche per a chi non ha molta dimestichezza ai fornelli. Basterà procurarvi del pane per tramezzini, spinaci lessati in abbondante acqua salata, ricotta e delle formine a stella dalle dimensioni decrescenti. Potete prepararle anche in anticipo. Una volta pronte conservatele in frigo coperte con carta da cucina leggermente umida, resteranno sofficissime.

Preparazione Tartine natalizie

  1. tartine-natalizie-foto1In una ciotola, unite gli spinaci lessati e tritati con la ricotta. Amalgamate gli ingredienti fino a formare una crema, se occorre potete frullarla con un mixer da cucina.
  2. tartine-natalizie-foto2Aggiungete il sale e la noce moscata quanto basta.
  3. tartine-natalizie-foto4Prendete una fetta di pane bianco e ricopritela con la mousse ricotta e spinaci.
  4. tartine-natalizie-foto5Sovrapponete un’altra fetta di pane bianco e con delle formine a stella dalle dimensioni decrescenti tante stelline. Per formare il nostro alberello, posizioniate alla base la forma più grande, in mezzo quella media e in alto la stella più piccola, fermandole con uno stuzzicadenti. Realizzate la punta dell’alberello con un ribes rosso.

Variante Tartine natalizie

Potete realizzare la mousse con le verdure o formaggi che più preferite.

I commenti degli utenti