Tartufi al caffè e cioccolato

19 marzo 2016

Ingredienti per 6 persone

tartufi al caffè e cioccolato sono dei dolcetti di grande effetto e facili da preparare, visto che non necessitano nessuna cottura. Inoltre sono un’ottima idea per sfruttare la cioccolata avanzata dalle uova di Pasqua. Potete preparare l’impasto la sera e preparare i tartufi il giorno successivo. La nostra versione di questi dolcetti prevede l’utilizzo del caffè solubile ma se non riuscite a rinunciare alla moka potete optare per una tazzina di caffè ristretto da portare a ebollizione con la panna fresca. I tartufi si prestano ad essere preparati con differenti varianti: se siete vegani o se non amate la panna fresca potete utilizzare la panna vegetale liquida; per un sapore più ricco potete aggiungere all’impasto un cucchiaio di rum. I tartufi si conservano in frigorifero ben chiusi per 3 giorni. Se amate questi dolcetti provate anche la ricetta dei tartufi al cocco e cacao.

Preparazione Tartufi al caffè

  1. 01.Tartuficaffe.Step01Tagliate il cioccolato al latte e quello fondente a pezzi. Scaldate la panna insieme al caffè solubile a fuoco dolce e una volta raggiunta l’ebollizione togliete dal fuoco.
  2. 02.Tartuficaffe.Step02Aggiungete il cioccolato e il burro. Attendete qualche minuto e mescolate fino a creare un composto omogeneo.
  3. 03.Tartuficaffe.Step03Tritate finemente i biscotti e unite al composto.
  4. 04.Tartuficaffe.Step04Trasferite in frigo per far rassodare almeno due ore. Trascorso il tempo necessario formate delle palline aiutandovi con un cucchiaino e disponetele ben distanti le une dalle altre. Per ottenere delle sfere perfette con le mani imburrate prelevate una noce di impasto e date ai dolcetti una forma sferica. Trasferite i tartufi in frigo e fate riposare per un’ora circa. Trascorso il tempo necessario, spolverizzate i tartufi al caffè e cioccolato con il cacao amaro e disponeteli su di un vassoio.

Variante Tartufi al caffè

Potete aggiungere cardamomo per dare un sapore speziato alle praline.

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