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Tartufi al cocco e cacao

I tartufi al cocco e cioccolato sono dei deliziosi dolcetti facili e veloci da preparare e da mangiare, uno tira l’altro.

di Silvia Dall'Aglio • Pubblicato 27 Febbraio 2016 Aggiornato 24 Gennaio 2022

tartufi al cocco sono dei dolcetti a base di cacao, panna e farina di cocco. Sono perfetti da offrire ai vostri ospiti alla fine di una cena, per dare un tocco goloso ed esotico a un buffet di dolci. Nella tradizione brasiliana esistono dolcetti chiamati brigadeiros, l’aspetto simile non vi tragga in inganno: rispetto alla variante carioca questi nostri dolci si realizzano con la panna a sostituire il latte condensato. I tartufi al cocco si preparano velocemente con pochi ingredienti, sceglieteli se non avete particolare manualità. Per una ricetta sempre nuova sperimentate numerose varianti, arricchite l’impasto con cioccolato fondente, bianco, ricotta o granella di nocciole.  Per ottenere dei tartufini ben sodi ricordate di lasciarli riposare in frigo per almeno 1 ora prima di servirli.

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 20 min
  • Tempo di riposo 60 min
  • Calorie 341 Kcal x 100g
  • Difficoltà molto bassa

Come preparare: Tartufi al cocco

  1. Versate lo zucchero, il cacao amaro e 80 g di farina di cocco in una ciotola. Unite la panna lentamente, mescolando, per non creare grumi.

  2. 01.TartufialcoccoStep01

  3. Versate il composto in una pentola e lasciate amalgamare gli ingredienti a fiamma bassa mescolando di tanto in tanto. Lasciate raffreddare il composto e aggiungete l’uovo precedentemente sbattuto. Se il composto risultasse troppo umido aggiungete qualche cucchiaio di farina di cocco all’impasto.

  4. 02.TartufialcoccoStep02

  5. Per facilitare la formazione dei tartufi inumidite leggermente le mani. Prelevate poco impasto e formate delle sfere della grandezza di una noce. Passatele nel cocco grattugiato e lasciate rassodare in frigo per circa 1 ora.

  6. 03.TartufialcoccoStep03

Variante Tartufi al cocco

Sostituite il cacao amaro il cioccolato fondente da sciogliere a bagno maria e poi unire all’impasto.

Servite in pirottini colorati.