Tartufini cocco e cioccolato con il bimby

6 febbraio 2015
di Community

Ingredienti per 6 persone

I tartufini cocco e cioccolato con il Bimby sono dei  deliziosi dolcetti che potete realizzare con poche e semplici mosse. La ricette prende spunto dai famosi tartufini dalla forma rotonda di origine francese, a base di cioccolato e panna, ideali da servire come finger food durante buffet o feste di compleanno. Se non avete il Bimby, provate a seguire i passaggi della ricetta utilizzando gli strumenti che avete a disposizione. In alternativa, provate la ricetta dei bon bon ai canestrelli.

Preparazione Tartufini al cocco e cioccolato fondente

  1. tartufi-cocco-e-cioccolato-a984-1Aprite 5 bacche di cardamomo, estraete i semini, schiacciateli con la lama di un coltello, metteteli nel boccale con 60 g di zucchero, 60 g di burro, 100 g di panna e sciogliete 5 min 90°C Vel Soft.
  2. tartufi-cocco-e-cioccolato-a984-2Pesate 160 g di farina di cocco su un piatto poggiato sul coperchio. Versatela dal foro del coperchio un cucchiaio per volta, 40 Sec. Vel. 3. Mettete il composto su un vassoio, in frigo, per 10 min.
  3. tartufi-cocco-e-cioccolato-a984-3Riprendete il composto e dividetelo in 20 porzioni uguali, formate delle palline e mettetele in frigo per 30 min.
  4. tartufi-cocco-e-cioccolato-a984-4Nel frattempo, mettete nel boccale 200 g di cioccolato a pezzettoni e tritatelo con 4 colpi Vel. Turbo. Date alle palline di cocco la forma di cilindretti e tenetele in freezer 10 min.
  5. tartufi-cocco-e-cioccolato-a984-5Nel frattempo, fondete il cioccolato 10 min 37°C Vel. Soft. Mettete il cioccolato fuso in una ciotolina e immergeteci i cilindri di cocco per ricoprirli.
  6. tartufi-cocco-e-cioccolato-a984-6Metteteli a scolare su una griglietta e fateli asciugare per circa un’ora.
Conservateli in frigorifero fino al momento di portarli in tavola.

Variante Tartufini al cocco e cioccolato fondente

Potete utilizzare cioccolato fondente al 70%.

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