Bimby: ecco la terrina di asparagi con uova e robiola

28 marzo 2015
di Community

Ingredienti per 6 persone

Preparazione Terrina di asparagi con uova e robiola con il bimby

  1. Mettete 500 g di acqua nel boccale del bimby e chiudete il coperchio, sistemate 750 g di asparagi nel vassoio del Varoma e cuocete 40 minuti Temp Varoma Vel 2. Prelevatene 250 g e metteteli da parte.
  2. Svuotate il boccale, inserite una cipolla piccola e tritate 6 secondi Vel 7. Aggiungete la rimanente parte di asparagi, regolate di sale e pepe e rosolate 5 minuti 100°C Vel 1.
  3. Aggiungete 200 g di robiola a pezzi, 50 g di parmigiano, 6 tuorli e lavorate 20 secondi Vel 5. Imburrate uno stampo rettangolare medio da plum-cake con bordi alti e cospargete con 20 g di pangrattato.
  4. Versate al suo interno la metà del composto di asparagi, mettete al centro 3 uova sode intere, ai lati alcuni asparagi tra quelli messi da parte e versate sopra il rimanente composto e cuocete in forno già caldo a 180°C per 30 minuti. Lasciate raffreddare il tortino, sformatelo, tagliatelo a fette.
Servite in tavola accompagnato con i rimanenti asparagi.

Variante Terrina di asparagi con uova e robiola con il bimby

Per insaporire il tortino potete aggiungere dei cubetti di pancetta.

Consigli dello chef

Se l'impasto è liquido, aggiungete altro parmigiano e lavorate ancora 10 secondi Vel 5. Per estrarre facilmente il tortino, immergete il fondo della teglia in acqua calda. Potete utilizzare degli stampini monodose, ma in questo caso non dovete mettere le uova sode al centro.

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