Bimby: ecco i mini timballi di riso peperoni e acciughe

28 marzo 2015
di Community

Ingredienti per 4 persone

Preparazione Timballi di riso peperoni e acciughe con il bimby

  1. Lavate un peperone rosso da 300 g, privatelo dei semi e tagliatelo in 4 parti. Versate nel boccale del bimby 500 g di acqua, posizionate il Varoma, ricoprite la campana con la carta forno, adagiate i peperoni, conditeli con un pizzico di sale e cuocete 30 minuti Temp Varoma Vel 1.
  2. Mettete subito il peperone in un sacchetto per alimenti chiuso per 20 minuti, spellatelo ed eliminate l'acqua di cottura. Inserite nel boccale il peperone, 20 g di olio extravergine di oliva, 2 spicchi di aglio interi, 10 filetti di acciuga sott'olio, un pizzico di sale e rosolate 3 minuti Temp Varoma Vel 1.
  3. Frullate 5 secondi Vel 7, tenendo da parte un pezzo di peperone da dividere in listarelle per decorare i mini timballi. Aggiungete 320 g di riso parboiled e mescolate 30 secondi Temp Varoma Antiorario Vel 1. Sfumate con 60 g di vino bianco 1 minuto Temp Varoma Antiorario Vel 1 senza misurino.
  4. Versate nel boccale 650 g di acqua, un cucchiaino di dado vegetale e cuocete 10 minuti Temp Varoma Antiorario Vel Soft con il misurino messo a ¾.
  5. Aggiungete 20 g di burro morbido a pezzi, 20 g di grana grattugiato, una spolverizzata di pepe nero e mantecate 2 minuti Antiorario Vel 1. Trasferite il riso in un contenitore e aggiungete un uovo intero mescolando.
  6. Imburrate e cospargete di pangrattato 10 stampini monoporzione di alluminio. Posizionate 3 o 4 strisce di peperone in ogni stampino e distribuite il riso condito con un cucchiaio.
  7. Versate nel boccale 500 g di acqua, posizionate il Varoma, mettete gli stampini nella campana e cuocete 20 minuti Temp Varoma Vel 1. Lasciate intiepidire i mini timballi e sformateli aiutandoci con un coltellino.
Decorate con un filetto di acciuga sott'olio su ogni mini timballo e servite subito.

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