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Timballo di anellini con mozzarella e pomodoro, un primo bello e saporito

Il timballo di anellini con mozzarella e pomodoro è un primo piatto sfizioso e saporito, perfetto per un pranzo di gruppo: venite a scoprire la ricetta.

di Anna Moroni • Pubblicato 9 Maggio 2016 Aggiornato 13 Gennaio 2021

Ingredienti per 6 persone

  • Preparazione 45 min
  • Calorie 380 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Timballo di anellini con mozzarella e pomodoro

  1. Cuocete gli anellini siciliani in una pentola con acqua salata e scolateli 5 minuti prima del tempo di cottura indicato sulla confezione. Metteteli in una ciotola e conditeli con la salsa di pomodoro e un po’ di grana.

  2. Imburrate bene uno stampo a cupola e cospargetelo con abbondante pangrattato. Mettete alla base dello stampo un po’ di besciamella e cominciate a creare il timballo con un primo strato di pasta e la provola a pezzetti.

  3. Aggiungete il fiordilatte tagliato a cubetti, i piselli, altro grana e qualche cucchiaio di besciamella. Proseguite allo stesso modo per altri due o tre strati, in base alle dimensioni del nostro stampo.

  4. Chiudete il timballo con la pasta, qualche cucchiaio di besciamella e abbondante grana. Infornate a 200 °C per circa 10 minuti. Lasciate intiepidire e poi sformate, capovolgendo lo stampo su un piatto da portata.

Portate in tavola il timballo ancora tiepido.