Timballo di anellini con mozzarella e pomodoro, un primo bello e saporito

9 maggio 2016
di Anna Moroni

Ingredienti per 6 persone

Preparazione Timballo di anellini con mozzarella e pomodoro

  1. Cuocete gli anellini siciliani in una pentola con acqua salata e scolateli 5 minuti prima del tempo di cottura indicato sulla confezione. Metteteli in una ciotola e conditeli con la salsa di pomodoro e un po’ di grana.
  2. Imburrate bene uno stampo a cupola e cospargetelo con abbondante pangrattato. Mettete alla base dello stampo un po’ di besciamella e cominciate a creare il timballo con un primo strato di pasta e la provola a pezzetti.
  3. Aggiungete il fiordilatte tagliato a cubetti, i piselli, altro grana e qualche cucchiaio di besciamella. Proseguite allo stesso modo per altri due o tre strati, in base alle dimensioni del nostro stampo.
  4. Chiudete il timballo con la pasta, qualche cucchiaio di besciamella e abbondante grana. Infornate a 200 °C per circa 10 minuti. Lasciate intiepidire e poi sformate, capovolgendo lo stampo su un piatto da portata.
Portate in tavola il timballo ancora tiepido.

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