Tiramisu al limone con il bimby: ricetta estiva

29 giugno 2018
di Community

Ingredienti per 4 persone

Il tiramisù al limone è una variante del dolce tradizionale. Si realizza in modo semplicissimo con l’aiuto del bimby. Utilizzate per la base i classici savoiardi o sostituiteli con biscotti altrettanto leggeri e friabili. Per una ricetta profumata e deliziosa scegliete limoni biologici il cui succo sia più profumato che pungente. Per una ricetta sempre nuova inzuppate i biscotti nel limoncello o aggiungete alla crema gocce di cioccolato bianco o frutti rossi.

Preparazione Tiramisu al limone al bimby

  1. tiramisu-al-profumo-di-limone-a1596-1Mettete nel boccale la scorza di un limone, evitando la parte bianca, 200 g di zucchero e tritate 10 secondi Vel 10.
  2. tiramisu-al-profumo-di-limone-a1596-2Raccogliete con la spatola verso il centro, posizionate la farfalla, aggiungete 2 uova e un tuorlo e montate 6 minuti Vel 4.
  3. tiramisu-al-profumo-di-limone-a1596-3Togliete la farfalla, aggiungete 500 g di mascarpone e mescolate 2 minuti a  Vel 3.
  4. tiramisu-al-profumo-di-limone-a1596-4Passate velocemente 100 g di biscotti nel succo di 2 limoni e create una base in 4 coppe.
  5. tiramisu-al-profumo-di-limone-a1596-5Ricoprite di crema al mascarpone al limone, fate un altro strato di biscotti inzuppati e ricoprite con un ultimo strato di crema.
  6. tiramisu-al-profumo-di-limone-a1596-6Decorate con la scorza di un limone tagliata a filetti e mettete in frigorifero per 2 ore prima di servire.

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