Tomino con speck al barbecue: ecco come si fa

3 ottobre 2018
di Community

Ingredienti per 4 persone

Il tomino e speck alla paprika con patate arrosto è un antipasto perfetto per il pranzo al barbecue. Procedete a una cottura indiretta (con la fonte di calore leggermente discosta dal cibo) chiudendo i pacchetti non troppo stretti in modo che il calore circoli. Potete accompagnare il tomino con le patate arrosto, aromatizzate con zenzero, rosmarino, peperoncino.

Preparazione Tomino e speck al barbecue

  1. tomino-e-speck-alla-paprica-con-patate-arrosto-a1850-1Appoggiate sulla spianatoia i tomini e le fette di speck, possibilmente tagliate non troppo sottili.
  2. tomino-e-speck-alla-paprica-con-patate-arrosto-a1850-2Avvolgete ogni tomino con una fetta di speck, cercando di farla aderire bene alla superficie del formaggio.
  3. tomino-e-speck-alla-paprica-con-patate-arrosto-a1850-3Sistemate ogni tomino su un foglio di carta di alluminio e spolverizzate di paprika, aiutandovi con un cucchiaino.
  4. tomino-e-speck-alla-paprica-con-patate-arrosto-a1850-4Chiudete la carta di alluminio a pacchetto, lasciandola un po’ lenta perché in cottura possa circolare il vapore. Preriscaldate il barbecue e spazzolate la griglia. Appoggiate i pacchetti sulla griglia e procedete con la cottura diretta a calore medio per tre minuti a coperchio chiuso.
Nel frattempo, preparate le patate arrosto che serviremo ben calde, insieme ai tomini appena tolti dal barbecue.

I commenti degli utenti