Tonnarelli di farro integrale con gricia di baccalà, un primo leggero

9 settembre 2016
di Renato Salvatori

Ingredienti per 4 persone

Preparazione Tonnarelli di farro integrale con gricia di baccalà

  1. Impastate la farina di farro con le uova e il sale. Tirate la pasta abbastanza spessa con l’apposita macchina, arrotolate la sfoglia e affettatela con il coltello ogni mezzo centimetro per ottenere i tonnarelli.
  2. Affettate sottilmente il guanciale e rosolatelo in una padella antiaderente, senza olio. Una volta dorato, aggiungete il baccalà tagliato grossolanamente a tocchi. Lasciatelo sul fuoco finché diventa croccante.
  3. Una volta pronto, tagliate il pesce a cubetti e trasferitelo insieme al guanciale in un’altra padella con un velo d’olio e una spolverata di peperoncino. Regolate di sale e tenete da parte in caldo.
  4. Cuocete i tonnarelli in acqua bollente e salata, scolateli appena vengono a galla e saltateli in padella con il condimento.
Cospargete con parmigiano e prezzemolo e servite.

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