Torta ai mirtilli al barbecue, con cioccolato bianco e yogurt

19 settembre 2018
di Community

Ingredienti per 6 persone

La torta ai mirtilli, cioccolato bianco e yogurt al barbecue è perfetto da preparare con frutti freschi. Realizzate l’impasto utilizzando ingredienti di qualità e lavoratelo con una planetaria. Per la cottura utilizzate il barbecue con il metodo della cottura indiretta: ovvero ponete la fonte di calore distante dalla tortiera e chiudete il coperchio per ottenere una cottura uniforme. Per completare la torta decoratela con un mix di cioccolato bianco e yogurt.

Preparazione Torta ai mirtilli al barbecue

  1. torta-ai-mirtillicioccolato-bianco-e-yogurt-al-barbecue-a1914-1Prendete la carta forno e ritagliate un disco di poco più grande della tortiera. Appoggiatelo sul fondo della tortiera imburrato (usatene 40 g). Imburrate bene anche il disco di carta forno e i bordi della tortiera, ve ne occorrono altri 40 g.
  2. torta-ai-mirtillicioccolato-bianco-e-yogurt-al-barbecue-a1914-2Mettete sul fondo della tortiera 100 g  di zucchero e distribuitelo in modo da ricoprire tutta la superficie.
  3. torta-ai-mirtillicioccolato-bianco-e-yogurt-al-barbecue-a1914-3Pulite i mirtilli e disponeteli in un unico strato sul fondo della tortiera, sopra il disco di carta forno imburrato.
  4. torta-ai-mirtillicioccolato-bianco-e-yogurt-al-barbecue-a1914-4Preparate l’impasto della torta che andrà a coprire i mirtilli. Nella planetaria mettete il burro e lo zucchero. Aggiungete il pizzico di sale. Lavorate per 2 o 3 minuti fino ad ottenere una crema.
  5. torta-ai-mirtillicioccolato-bianco-e-yogurt-al-barbecue-a1914-5Inserite le uova nel composto. Fermate ogni volta la planetaria e aggiungete le uova una alla volta. Impastate un paio di minuti.
  6. torta-ai-mirtillicioccolato-bianco-e-yogurt-al-barbecue-a1914-6Aggiungete a questo punto la farina, un cucchiaio alla volta, fino ad ottenere una crema fluida.
  7. torta-ai-mirtillicioccolato-bianco-e-yogurt-al-barbecue-a1914-7Versate l’impasto nella tortiera sullo strato di mirtilli e livellate bene la superficie con l’ausilio di un lecca pentole.
  8. torta-ai-mirtillicioccolato-bianco-e-yogurt-al-barbecue-a1914-8Preriscaldate il barbecue a calore medio. Spazzolate bene la griglia di cottura con la spazzola apposita ed eliminate eventuali residui di cotture precedenti. Predisponete il barbecue per la cottura indiretta e mettete a cuocere la torta per 25 minuti a 180°C. Chiudete il coperchio. Controllate la cottura inserendo uno stecchino al centro. Se ne viene fuori asciutto, la torta è cotta al punto giusto.
  9. torta-ai-mirtillicioccolato-bianco-e-yogurt-al-barbecue-a1914-9Preparate la decorazione allo yogurt e cioccolato bianco. Mettete sul fornello un tegamino di terracotta in cui avrete versato mezzo litro di acqua. Quando l’acqua è calda e inizia a sobbollire, prendete 150 g di cioccolato bianco e poneteli all'interno di un altro tegamino.
  10. torta-ai-mirtillicioccolato-bianco-e-yogurt-al-barbecue-a1914-10Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria. Una volta sciolto, spegnete il fuoco. Aggiungete lo yogurt al cioccolato sciolto e mescolate.
  11. torta-ai-mirtillicioccolato-bianco-e-yogurt-al-barbecue-a1914-11Aiutandovi con una piccola spatola, ricoprite tutto il bordo della torta con la crema di yogurt e cioccolato bianco.
  12. torta-ai-mirtillicioccolato-bianco-e-yogurt-al-barbecue-a1914-12Tagliate a piccole scaglie, con una grattugia, il cioccolato bianco rimasto e fatelo aderire al bordo della torta, premendo delicatamente.

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