Torta al cioccolato al microonde

8 aprile 2015

Ingredienti per 8 persone

La torta al cioccolato al microonde è un dolce ricco, composto da tre strati di torta farciti con crema al cioccolato. I dolci a strati al cioccolato sono tipici della pasticceria inglese e americana, essendo molto scenografiche queste torte si prestano alla perfezione per festeggiare ricorrenze. Per realizzare un dolce che risulti godibile bisogna prestare attenzione alle consistenze: le basi di questa torta devono essere piuttosto soffici, la farcia conferisce gusto e morbidezza all’insieme. Potete confezionare questa torta con l’esclusivo uso del microonde, cuocete le basi una per volta e sovrapponetele dopo aver farcito il primo strato con abbondante ganache morbida. Completate la torta al cioccolato al microonde decorandola interamente; scegliete una mousse a base di panna e cioccolato, spolverizzatela con scaglie di cioccolato fondente o bianco o codette. Potete decorare la superficie con fragole intinte nel cioccolato fuso, se in stagione.

Preparazione Torta al cioccolato al microonde

  1. Torta al cioccolato al microonde 1Sbattete le uova con lo zucchero, fino ad avere un composto spumoso. Fate fondere nel microonde 390 g di cioccolato con 300 g di burro, fino a ottenere una crema omogenea.
  2. Torta al cioccolato al microonde2Aggiungete al composto di uova il cioccolato intiepidito e mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo. Setacciate la farina con il lievito e unitela ai liquidi, unire il sale e 60 ml di panna.
  3. Torta al cioccolato al microonde 3Versate un terzo del composto della torta in una tortiera adatta al microonde (silicone o ceramica) da 20 cm di diametro, riempiendola fino a mezzo centimetro dal bordo. Cuocete nel microonde a 650 W per 5 minuti. Controllate la cottura, se la base non fosse abbastanza cotta, continuate per altri 30 secondi, se non dovesse essere ancora rappresa ripetete l'operazione non superando comunque i 6 minuti e mezzo di cottura. Sformate il dolce non appena si è leggermente raffreddato.
  4. Torta al cioccolato al microonde4Ripetete l'operazione fino a ottenere 3 basi.
  5. Torta farcita al cioccolato 5Preparate la prima ganache per la farcitura: mettete 120 g di cioccolato a fondere con 40 ml di panna. Quando è sciolto, unite altri 90 ml di panna fredda e mescolate. Lasciate freddare.
  6. Torta al cioccolato al microonde8Disponete il primo strato sul piatto da portata, farcitelo metà crema. Sovrapponete la seconda base e completate con la restante crema, completate unendo l'altra base. Lasciate riposare in frigo per 1 ora. Preparate la seconda ganache: sciogliete i 200 g di cioccolato rimasti con 50 ml di panna. Unite i 150 g di panna rimasti, mescolate e lasciate raffreddare. Aggiungete i tuorli alla crema e lasciate in frigorifero per circa un'ora. Togliete dal frigorifero, montate la crema con le fruste elettriche per renderla spumosa e usatela per rivestire il dolce, disponendola a cucchiaiate non troppo regolari sulla superficie e sui lati della torta. Cospargete con codette al cioccolato e servite.
 

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