Torta soffice al limone

  • TIPOLOGIA
  • Difficoltà
  • Preparazione
  • Calorie
  • Torte
  • bassa
  • 75 minuti
  • 300 per 100 g
  • Ricetta economica
  • Ricetta per vegetariani
22 settembre 2014

Ingredienti per 6 persone

La torta al limone è un dolce soffice e delicato che si prepara molto semplicemente. Ideale da mangiare a colazione, la torta al limone si accompagna perfettamente a una tazza di tè ed è un cibo sano e genuino con il quale iniziare la giornata. Per il confezionamento della torta è preferibile utilizzare limoni provenienti da agricoltura biologica poiché la buccia esterna va grattugiata e mescolata al resto degli ingredienti del dolce. Per ottenere un ottimo risultato occorre montare a neve ben ferma gli albumi incorporando lo zucchero semolato poco alla volta. Una volta pronti, è necessario unire gli albumi al resto dell’impasto con movimento delicato, dal basso verso l’alto, per non smontali.

Preparazione Torta al limone

  1. la_preparazione_della_torta_al_limoneSeparate gli albumi dai tuorli.
  2. la_preparazione_della_torta_al_limone_001Montate il burro morbido tagliato a pezzetti con 125 g di zucchero semolato.
  3. la_preparazione_della_torta_al_limone_002Aggiungete i tuorli poco alla volta e amalgamate.
  4. l'impasto_della_torta_al_limoneUnite anche la buccia di limone grattugiata e successivamente la farina 00, l'amido di mais e il lievito setacciati. Aggiungeteli poco alla volta.
  5. la_preparazione_della_torta_al_limone_003Montate a neve gli albumi con 125 g di zucchero semolato: unite lo zucchero poco alla volta. Aggiungete il succo di limone a filo e montate finché la meringa non diventa densa.
  6. la_preparazione_della_torta_al_limone_004Aggiungete gli albumi al composto e mescolate dal basso verso l'alto con delicatezza.
  7. la_preparazione_della_torta_al_limone_005Versate l’impasto in uno stampo alto e foderato con carta forno. Infornate a 180° C per 60 minuti.
Spolverizzate con lo zucchero a velo.

I commenti degli utenti