Torta alle mandorle molisana, la videoricetta

  • TIPOLOGIA
  • Difficoltà
  • Preparazione
  • Calorie
  • Ricetta economica
  • Ricetta per vegetariani
13 giugno 2018

Ingredienti

La torta alle mandorle molisana, è un dolce morbido e di semplice realizzazione, ideale per la prima colazione o per merenda. Le mandorle, sono i semi commestibili del mandorlo, pianta alta circa 5 metri appartenente alla famiglia delle Rosaceae. Semi oleosi e ricchi di vitamine e minerali, le mandorle rinforzano i denti, sono efficaci per preservare arterie, cuore e ossa e conferiscono al dolce morbidezza e umidità. La ricetta prevede numerose varianti, alcune di esse prevedono l’aggiunta di amaretti o pane grattugiato, altre l’assenza di lievito e farina. Per far gonfiare il dolce in cottura, prestate attenzione a montare a lungo le uova. La torta alle mandorle molisana può essere conservata sotto una campana di vetro anche per 3-4 giorni. Provate anche la nostre ricetta  torta di mandorle senza glutine. 

Preparazione Torta alle mandorle molisana

  1. torta-di-mandorle-molisana-01In una ciotola unite le 2 farine e il lievito. Mescolate.
  2. torta-di-mandorle-molisana-02Ponete 70 g di burro all'interno di un recipiente, grattugiate la scorza di 1/2 limone e mescolate con le fruste.
  3. torta-di-mandorle-molisana-03Aggiungete lo zucchero e montate con le fruste.
  4. torta-di-mandorle-molisana-04Aggiungete le uova e montate con la planetaria per 10 minuti fino a ottenere un composto omogeneo.
  5. torta-di-mandorle-molisana-05Amalgamate le 2 farine al composto per non far sgonfiare e mescolate.
  6. torta-di-mandorle-molisana-06Imburrate la tortiera, cospargetla di mandorle a lamelle e versate il composto.
  7. torta-di-mandorle-molisana-07Decorate con mandorle intere e infornate a 180°C per 45 minuti.
Spolverizzate con zucchero a velo e servite.

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