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Torta alle mandorle molisana, la videoricetta

La torta alle mandorle molisana, è un dolce morbido e di semplice realizzazione, ideale per la prima colazione o per merenda: la videoricetta.

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di Alessandro Tiscione • Pubblicato 13 Giugno 2018 Aggiornato 12 Gennaio 2021

La torta alle mandorle molisana, è un dolce morbido e di semplice realizzazione, ideale per la prima colazione o per merenda. Le mandorle, sono i semi commestibili del mandorlo, pianta alta circa 5 metri appartenente alla famiglia delle Rosaceae. Semi oleosi e ricchi di vitamine e minerali, le mandorle rinforzano i denti, sono efficaci per preservare arterie, cuore e ossa e conferiscono al dolce morbidezza e umidità. La ricetta prevede numerose varianti, alcune di esse prevedono l’aggiunta di amaretti o pane grattugiato, altre l’assenza di lievito e farina. Per far gonfiare il dolce in cottura, prestate attenzione a montare a lungo le uova. La torta alle mandorle molisana può essere conservata sotto una campana di vetro anche per 3-4 giorni. Provate anche la nostre ricetta  torta di mandorle senza glutine. 

Ingredienti per persone

  • Preparazione 55 min
  • Calorie 550 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Torta alle mandorle molisana

  1. In una ciotola unite le 2 farine e il lievito. Mescolate.

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  3. Ponete 70 g di burro all'interno di un recipiente, grattugiate la scorza di 1/2 limone e mescolate con le fruste.

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  5. Aggiungete lo zucchero e montate con le fruste.

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  7. Aggiungete le uova e montate con la planetaria per 10 minuti fino a ottenere un composto omogeneo.

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  9. Amalgamate le 2 farine al composto per non far sgonfiare e mescolate.

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  11. Imburrate la tortiera, cospargetla di mandorle a lamelle e versate il composto.

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  13. Decorate con mandorle intere e infornate a 180°C per 45 minuti.

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Spolverizzate con zucchero a velo e servite.