Torta allo yogurt al microonde, sofficissima

13 maggio 2015

Ingredienti per 8 persone

La torta allo yogurt al microonde è un dolce soffice ideale per la merenda e la colazione. La realizzazione è semplice, bisogna solo avere l’accortezza di utilizzare una teglia in pirex imburrata o una in silicone adatta per la cottura combinata. L’utilizzo dello zucchero di canna conferisce al dolce un leggero sapore caramellato, che ben si sposa con l’aroma di vaniglia. Inoltre la cottura al forno a microonde garantisce tempi molto ridotti. Se preferite potete sostituire lo zucchero di canna con quello bianco e lo yogurt bianco con uno aromatizzato al cocco o al limone, aggiungendo in quest’ultimo caso anche la scorza grattugiata di un limone non trattato. Servite la torta allo yogurt al microonde accompagnandola con ciuffi di panna montata o crema chantilly alla vaniglia o con poco gelato fatto in casa.

Preparazione Torta allo yogurt al microonde

  1. Torta allo yogurt al microonde  (1)Mescolate con una frusta lo zucchero e le uova. Montatele a lungo, fino ad avere una crema morbida e spumosa.
  2. Torta allo yogurt al microonde  (2)Unite lo yogurt, l'olio, aggiungete la farina e l'amido di frumento setacciati con il lievito, mescolate lentamente per incorporare gli ingredienti. Unite la vaniglia e il sale e continuate ad amalgamare fino a ottenere un composto omogeneo.
  3. Torta allo yogurt al microonde  (3)Versate il composto in uno stampo a ciambella imburrato, pulite eventuali residui sui bordi per evitare che si brucino in cottura. Cuocete al microonde a 650 W con grill per 8 minuti, verificando la cottura con uno stuzzicadenti. Sformate la torta quando è ben fredda.

I commenti degli utenti