Home Ricette Dolci Torte Torta di carote con mandorle nocciole e noci

Torta di carote con mandorle nocciole e noci

La torta di carote è un dolce semplice da fare ed ideale da servire a colazione: ecco la ricetta arricchita da mandorle, noci e nocciole tritate.

Vota
di Helle Poulsen Tesio • Pubblicato 2 Ottobre 2014 Aggiornato 10 Ottobre 2016

La torta di carote è un dolce che appartiene alla tradizione americana e anglosassone. Ne esistono differenti versioni: la classica prevede l’impiego di noci e di una glassa esterna ma ci sono altre ricette, dalla consistenza meno umida, che non prevedono l’impiego di frutta secca. La nostra versione della torta di carote è stata arricchita con mandorle, noci e nocciole tritate. Il dolce è ideale da servire a colazione oppure al termine del pasto insieme ad una tazza di tè. La preparazione del dolce è molto semplice: occorre montare separatamente tuorli e albumi per poi unire il tutto alla frutta secca tritata e alle carote grattugiate. Questa operazione vi consentirà di ottenere un dolce perfettamente lievitato e soffice. Per aumentare la croccantezza di questa torta rustica è bene cospargere lo stampo imburrato con il pangrattato. La torta di carote si può completare spolverizzando la superficie con lo zucchero a velo oppure spennellando un po’ di confettura di albicocche ammorbidita in pentola.

Come preparare: Torta di carote

  1. Tritate mandorle, nocciole e noci nel mixer.

  2. la_preparazione_della_torta_di_carote
  3. Pelate e grattugiate le carote.

  4. la_preparazione_della_torta_di_carote_001
  5. Separate i tuorli dall’albume. Montate i tuorli con 100 g di zucchero e la buccia grattugiata del limone.

  6. la_preparazione_della_torta_di_carote_002
  7. Montate gli albumi con 100 g di zucchero.

  8. la_preparazione_della_torta_di_carote_003
  9. Riprendete i tuorli e unitevi: carote, il trito di mandorle, nocciole e noci, farina e lievito. Mescolate.

  10. La_preparazione_della_torta_di_carote_004
  11. Unite poco alla volta gli albumi montati a neve.

  12. la_preparazione_della_torta_di_carote_005
  13. Versate l’impasto all’interno di uno stampo di 25 cm di diametro precedentemente imburrato e cosparso con il pangrattato. Cuocete in forno caldo a 180 °C per 40 minuti circa.

  14. la_preparazione_della_torta_di_carote_006
  15. Sciogliete la marmellata in un pentolino e, con un pennello da cucina, spennellate la marmellata sulla superficie del dolce.

  16. la_preparazione_della_torta_di_carote_007

Servite con una tazza di tè o caffè.