Bimby: la torta con crema al cioccolato fondente e panna

10 marzo 2015
di Community

Ingredienti per 8 persone

 

 

Preparazione Torta con crema al cioccolato fondente e panna con il bimby

  1. Per preparare la base inserite nel boccale del bimby 4 uova e 250 g di zucchero e mescolate 30 secondi Vel 5. Unite il 50 g di latte e lavorate 25 secondi Vel 5. Aggiungete 260 g di farina e un pizzico di sale e impastate 25 secondi Vel 5. Unite una bustina di lievito istantaneo per dolci e lavorate 15 secondi Vel 5.
  2. Versate il composto in una teglia da 24-26 cm di diametro rivestita con carta forno e cuocete in forno già caldo a 170°C per 30-40 minuti. Fate raffreddare e tagliate la torta a metà, ricavate due dischi e metteteli da parte. Per preparare la crema inserite nel boccale 80 g di zucchero e polverizzate 15 secondi Vel 10.
  3. Unite 300 g di latte, un uovo, 60 g di farina 00, 10 g di cacao, una bustina di vanillina e cuocete 9 minuti 80°C Vel 4. Aggiungete 50 g di cioccolato fondente a pezzi e mescolate 20 secondi Vel 4. Trasferite la crema in una ciotola e fatela raffreddare. Inserite la farfalla tra le lame, versate 500 g di panna fredda e montate Vel 3-4 fino a che è ben soda.
  4. Trasferite la panna montata in una ciotola, unite le codette, mescolate e mettete in frigorifero. Prendete il primo disco di torta, bagnatelo con un po' di latte e spalmate sopra la crema, coprite con il secondo disco e bagnate anche questo con il latte. Ricoprite con panna montata e livellate.
Mettete in frigorifero prima di servire.

I commenti degli utenti