Torta con crema al limone, golosa e scenografica: per San Valentino

  • TIPOLOGIA
  • Difficoltà
  • Preparazione
  • Riposo
  • Calorie
  • Torte
  • bassa
  • 30 minuti
  • 1h 55'
  • 320 per 100 g
  • Ricetta economica
  • Ricetta per vegetariani
14 febbraio 2018

Ingredienti per 6 persone

La torta con crema al limone è un  dolce scenografico che prende ispirazione dalla cheesecake classica. Questo dessert è preparato con una golosa crema al limone, realizzata mescolando uova, burro, scorza e succo di limone e mascarpone, e qualche cucchiaio di marmellata di fragole che potete preparare anche in casa. Abbiamo scelto quella di fragole ma potete utilizzare quella che più vi piace. Quella ai mirtilli o alle ciliegie potrebbero essere delle golose alternative. La base è composta da biscotti ai cereali e muesli. Prepararla è molto semplice. Basterà: ridurre in briciole i biscotti e amalgamarli ai muesli con il burro fuso, versare il composto in una tortiera con apertura laterale ricoperta da carta da forno e, infine, lasciare riposare il tutto in frigorifero per un’ora. Per completare il dolce, versate la crema al limone sulla base di biscotti e aggiungete qualche cucchiaio di marmellata per dare un bel tocco di colore. Decorate la torta con fragole tagliate a lamelle se in stagione, altrimenti utilizzate la frutta che avete a disposizione.

Preparazione Torta con crema al limone

  1. torta-con-crema-al-limone_1In una ciotola capiente, rompete le uova e unite lo zucchero, 160 g di burro a tocchetti, la scorza di 3 limoni e il succo di quattro limoni. Mescolate con la frusta.
  2. torta-con-crema-al-limone_2Continuate ad amalgamare gli ingredienti a bagnomaria fino a quando il burro non è sciolto. Fate raffreddare in frigorifero per 25 minuti.
  3. torta-con-crema-al-limone_3In un mixer da cucina, frullate i biscotti fino a ridurli in briciole.
  4. torta-con-crema-al-limone_4In una ciotola capiente, unite i biscotti sbriciolati ai muesli. Versate 140 g di burro fuso e mescolate fino ad ottenere un composto modellabile.
  5. torta-con-crema-al-limone_5Versate la base di biscotti e muesli in una tortiera con l'apertura laterale ricoperta da carta da forno. Fate riposare in frigorifero per 1 ora.
  6. torta-con-crema-al-limone_6Prendete la crema al limone dal frigorifero e incorporate il mascarpone con la frusta.
  7. torta-con-crema-al-limone_7Distribuite la crema su tutta la superficie della torta con l'aiuto di un cucchiaio.
  8. torta-con-crema-al-limone_8Aggiungete alla torta sei cucchiai di marmellata, disponendoli in senso circolare. Aiutandovi con uno stuzzicadenti, amalgamate la marmellata alla crema per ottenere un effetto variegato. Fate riposare la torta in frigo per altri 30 minuti.
Rimuovete la tortiera e decorate la superficie della torta con fragole tagliate a lamelle.

Variante Torta con crema al limone

Potete sostituire la marmellata di fragole con quella di ciliegie.

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