Torta di carote vegan con zenzero

23 giugno 2016

Ingredienti per 6 persone

La torta di carote vegan è un dolce con uno straordinario equilibrio di sapori e un’alternativa sana e leggera a un dolce tradizionale. È facile e veloce da preparare, ideato senza nessun grasso animale, è perfetto da servire durante la prima colazione, per merenda o come dessert a fine pasto. Sono molteplici i benefici che portano le carote alla dieta vegana, oltre a essere ricche di vitamine sono amiche della pelle e della bellezza: favoriscono l’abbronzatura e sono un grande alleato contro l’invecchiamento. L’impasto della torta di carote vegan è composto da farina, carote grattugiate, un’arancia spremuta, zucchero di canna, olio di semi e latte di mandorle, il tutto è accompagnato da una grattugiata di zenzero. Per una variante sempre nuova provate ad aggiungere una manciata di mandorle o nocciole tritate o qualche goccia di cioccolato fondente.

Preparazione Torta di carote vegan

  1. Torta di carote foto 1Iniziate grattugiando finemente le carote, aiutatevi con una grattugia da cucina o un frullatore.
  2. Torta di carote foto 2In una terrina unite la farina, l’olio, lo zucchero di canna e zenzero sbucciato e grattugiato.  Amalgamate tutti gli ingredienti fino a ottenere un composto sabbioso.
  3. Torta di carote foto 3Aggiungete all’impasto le carote precedentemente grattugiate, il succo di un’arancia e il latte di mandorla. Mescolate per qualche minuto fino a ottenere un composto morbido. Unite infine una bustina di lievito per dolci.
  4. Torta di carote foto 4Versate il composto in una teglia rettangolare e cuocete in forno ventilato per 40 minuti a 180 °C.
Lasciatela raffreddare e servitela cosparsa di zucchero a velo.

Variante Torta di carote vegan

Potete sostituire il latte di mandorla con il latte vegetale che più preferite.

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