Home Ricette Dolci Torta di cioccolato e mele: con il bimby

Torta di cioccolato e mele: con il bimby

La torta mele e cioccolato è un dolce da forno semplice da realizzare, per farlo in casa utilizzate il bimby: ecco la ricetta.

di community di Agrodolce • Pubblicato 9 Ottobre 2015 Aggiornato 9 Maggio 2018

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 40 min
  • Calorie 380 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Torta mele e cioccolato al bimby

  1. Mettete 100 g di zucchero e 100 g di burro nel boccale e sciogliete per 2 minuti 100°C Vel 1. Aggiungete 2 uova e lavorate 3 minuti Vel 3-4. Unite 300 g di farina 00, ½ bustina di lievito per dolci e impastate per 1 minuto Vel 4-5. Aggiungete 90 g di gocce di cioccolato al composto e mescolate per 30 secondi Vel 2. L’impasto deve risultare compatto.

  2. Versate l’impasto in uno stampo da plum cake rivestito di carta forno. Sbucciate la mela e tagliatela a fettine di un mm circa. Inseritele nell'impasto a spirale o a spina di pesce. Cospargete la torta con un cucchiaino di zucchero e i restanti 35 g di gocce di cioccolato. Infornate per 30 minuti a 180°C.

Sfornate e servite fredda.