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Torta di mele senza burro e latte

La torta di mele senza burro e latte è un dolce da colazione profumato e soffice: la ricetta facile senza lattosio.

di Irene Cirillo • Pubblicato 14 Novembre 2022 Aggiornato 4 Maggio 2023

Le varianti della torta di mele classica sono davvero tantissime. Questa ad esempio è una torta di mele senza burro e latte, come aroma abbiamo preferito la vaniglia per avere un risultato delicato e che esalti completamente il sapore dell’ingrediente principale. Se vi piace questo tipo di preparazione potete modificarla per creare sempre nuove varianti spaziando dall’uso della farina integrale a quella di mandorle, all’aroma di cannella o limone a seconda dei gusti personali.

Ingredienti per 6 persone

  • Preparazione 20 min
  • Cottura 50 min
  • Tempo di riposo 15 min
  • Calorie 430 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Torta di mele senza burro e latte

  1. Iniziate preparando tre delle mele lavandole, pelandole, eliminate il torsolo e tagliatele a cubetti; mettetele in una terrina e versateci sopra il succo di mezzo limone per evitare l’ossidazione. Tenete da parte.

  2. Per l’impasto iniziate a montare le uova con lo zucchero con le fruste elettriche fino ad avere un composto chiaro e spumoso. A questo punto aggiungete l’aroma di vaniglia, a filo l’acqua e l’olio e incorporate sempre con le fruste.

  3. Aggiungete all’impasto la farina e il lievito setacciati e continuate a mescolare fino a ottenere un composto omogeneo. Aggiungete le mele a cubetti e incorporatele delicatamente all’impasto.

  4. Rivestite una teglia a cerniera con carta forno bagnata e strizzata e versateci tutto il composto livellandolo bene. Prendete l’ultima mela, lavatela accuratamente e ricavatene fettine molto sottili; utilizzatele per decorare tutta la superficie della torta, cospargete con poco zucchero e ponete a cuocere in forno caldo a 180°C per circa 50 minuti, fin quando risulta dorata. Fate la prova stecchino prima di sfornare.

Lasciate intiepidire la torta fuori dal forno e completate con abbondante zucchero a velo prima di servire.

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