Bimby: ecco la torta di noci con ripieno al cioccolato

29 novembre 2015
di Community

Ingredienti per 6 persone

Preparazione Torta di noci con ripieno al cioccolato con il bimby

  1. Mettete nel boccale del bimby 100 g di noci e 150 g di cioccolato fondente tagliato a pezzi e tritate 8 secondi Vel 7.
  2. Aggiungete 120 g di burro morbido e 100 g di latte e scaldate 2 minuti 50°C Vel 1. Unite 3 uova, 120 g di zucchero, 240 g di farina 00 e una bustina di lievito istantaneo per dolci e lavorate 1 minuti Vel 5.
  3. Versate l'impasto in uno stampo da plum-cake imburrato e cuocete in forno per 35-40 minuti a 170°C, sfornate e fate raffreddare.
  4. Per la farcia tritate 200 g di cioccolato fondente 8 secondi Vel 7. Unite 100 g di burro morbido e fondete 3 minuti 50°C Vel 3.
  5. Raccogliete con la spatola il composto attaccato ai bordi del boccale, portandolo verso le lame. Continuate 3 minuti 50°C Vel 3 e, se necessario, ripetete il procedimento. Fate raffreddare.
  6. Per comporre tagliate orizzontalmente in due parti la torta. Prelevate la metà del cioccolato fuso e spalmatelo sulla base. Chiudete la torta poggiando sulla base farcita la parte superiore.
  7. Versate il rimanente cioccolato fuso in superficie e cospargete di mandorle pelate o noci a scaglie.
Servite.

Variante Torta di noci con ripieno al cioccolato con il bimby

Per rendere croccante la torta, aggiungete nella farcia le gocce di cioccolato. Per le feste natalizie, potete utilizzare uno stampo a forma di albero di Natale o di stella

I commenti degli utenti