Torta dolce alle zucchine: la nostra ricetta

1 maggio 2018

Ingredienti

La torta dolce alle zucchine è un dessert originale e ideale per la colazione. Perfetta anche per un goloso break pomeridiano, la torta dolce alle zucchine rappresenta un ottimo escamotage per mangiare le verdure. Il sapore delle zucchine non si percepisce affatto: come le carote e la zucca, anche le zucchine, verdi o bianche, si prestano a costituire la base di dolci deliziosi. La preparazione della torta dolce alle zucchine richiede pochi e semplici passaggi:  le zucchine vanno unite da crude, semplicemente grattugiate con una grattugia a fori larghi. Le mandorle aggiunte all’impasto, possono essere sostituite con altra frutta secca come le noci o le nocciole. Attenzione alla cottura: mantenete la temperatura a 170 °C e verificate che sia avvenuta correttamente dopo 35 minuti: prolungatela, se necessario, di qualche minuto.

Preparazione Torta dolce alle zucchine

  1. step-1Montate le uova con lo zucchero di canna con uno sbattitore elettrico a lungo, fino ad ottenere un composto gonfio e chiaro.
  2. step-2Lavate bene le zucchine, asciugatele ed eliminate le estremità. Grattugiatele con una grattugia a fori larghi e tenetele da parte in un colino in modo che rilascino la loro acqua.
  3. step-3Tritate le mandorle con un mixer fino a ridurle in una farina sottile. Unitele nella ciotola con le uova e lo zucchero.
  4. step-4Strizzate bene le zucchine, quindi unitele all'impasto ed incorporatele. Continuate aggiungendo la farina setacciata con il lievito, la cannella ed il sale. Dovrete ottenere un impasto omogeneo. Imburrate ed infarinate una tortiera di 24 cm di diametro, versatevi l’impasto e trasferitela in forno già caldo a 170 °C. Fate cuocere per 35-40 minuti.
Effettuate la prova stecchino prima di tirare la torta fuori dal forno in modo da verificarne la cottura e servite.

Variante Torta dolce alle zucchine

Se volete realizzare una golosa variante, aggiungete 150 g di ricotta fresca ma asciutta ed eliminate un uovo.

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