Torta due piani al cioccolato, un dolce per compleanni ghiotti

5 novembre 2016
di Luisanna Messeri

Ingredienti per 4 persone

Preparazione Torta due piani al cioccolato

  1. Scaldate il forno a 180 °C. Imburrate e infarinate due tortiere (meglio con la cerniera), di 20 cm di diametro. In una ciotola, con il mixer a immersione lavorate la crema di nocciole e cacao con il burro. Aggiungete poi i tuorli, il rum e le nocciole tritate.
  2. A parte, montate gli albumi a neve non troppo ferma e incorporateli al composto. Infine, unite anche il cioccolato fuso. Versate l'impasto nelle tortiere e infornate per 25 minuti. Una volta cotte, togliete le torte dal forno e lasciatele raffreddare.
  3. Intanto preparate la copertura. In una ciotola capiente, con le fruste elettriche, sbattete il burro. Unite lo zucchero e il cacao e continuate a lavorare il composto fino a renderlo denso, liscio e cremoso. Se risultasse secco, aggiungete un paio di cucchiaiate di acqua bollente e sbattete ancora.
  4. Mettete le due torte una sull'altra e, con una spatola, rivestitele con la copertura.
Decorate la torta due piani al cioccolato come più vi piace.

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