Torta gelato allo yogurt

16 settembre 2014

Ingredienti per 6 persone

La torta gelato allo yogurt è un dolce estivo molto semplice e una simpatica alternativa per gustare il gelato fatto in casa in modo diverso. Il gelato allo yogurt è tra i più semplici da preparare, in quanto basta mescolare insieme tutti gli ingredienti e inserirli nella gelatiera. Se non si dispone di una macchina per il gelato, basterà congelare la miscela di yogurt in una ciotola di acciaio e nell’arco temporale di tre ore, andare a mescolarla brevemente ogni venti minuti. È possibile scegliere l’aroma della torta gelato semplicemente cambiando il gusto tra i prodotti disponibili. La base della torta è un fatta con uno strato di biscotti, ma in alternativa si può sostituire con pan di Spagna oppure con una pasta frolla cotta alla cieca.

Preparazione Torta gelato allo yogurt

  1. Con un mixer a immersione mescolate brevemente lo yogurt, la panna, il latte e lo zucchero il tanto che basta per far sciogliere del tutto quest’ultimo.
  2. La preparazione della torta gelato allo yogurtTrasferite la miscela ottenuta in una gelatiera e azionatela al minimo per circa 30 minuti, o fin quando si formerà un gelato soffice e cremoso. Se non avete la gelatiera trasferite la miscela all'interno di una ciotola di acciaio molto fredda, trasferite in freezer e, nell’arco temporale di 3 ore, andate a mescolarla brevemente ogni 20 minuti.
  3. La preparazione della torta gelato allo yogurtNel frattempo preparate la base della torta: in un frullatore sbriciolate i biscotti fino a ridurli in polvere e uniteli poi al burro fuso. Versate il composto sulla base di una tortiera da 20 cm di diametro con il fondo rimovibile foderato con carta forno e compattatelo per formare uno strato omogeneo. Mettete la tortiera in freezer per almeno 10 minuti. Quando il gelato è pronto, versatelo sulla base di biscotti, livellatelo e trasferitelo immediatamente nel congelatore. Lasciatelo rassodare per almeno 6 ore. Sformate la torta gelato quando è ancora ben congelata.
Servitela accompagnando con frutta fresca e salse per gelati a piacere.

Lascia il tuo commento

I commenti degli utenti