Torta Kinder Pinguì fatta in casa

10 settembre 2015

Ingredienti per 6 persone

La Torta Kinder Pinguì è un dolce al cioccolato, panna e crema di nocciole ispirato alla una famosa merendina. Perfetta da offrire ai vostri ospiti come merenda o dessert, al taglio mostra tutta la sua golosità: si alternano sottili strati di pan di spagna al cioccolato e una ricca farcia realizzata con panna montata e crema alle nocciole.  Dopo aver realizzato la base dovrete ottenere uno strato piuttosto spesso di farcitura; per rendere l’operazione più semplice potete aiutarvi inserendo la torta nuovamente nella tortiera. La glassatura finale al cioccolato, riposando diventerà diventa lucida e croccante se conservata in frigorifero, in questo modo la torta potrà compattarsi e il risultato essere perfetto. Con le dosi della nostra ricetta si ottiene una torta da 26 cm di diametro, in alternativa potete utilizzare una teglia rettangolare da 20 cm x 40 cm. Scegliete di ricavare piccoli rettangoli: darete così al vostro dolce un aspetto finale ancora più simile a quello della merendina. Se siete particolarmente golosi potete aggiungere alla farcitura una dose di marmellata di lamponi, per una nota acidula che completerà il profilo gustativo del dolce.

Preparazione Torta Kinder Pinguì

  1. Torta pingui 2Dividete i tuorli dagli albumi e montate i tuorli con lo zucchero fino a che il composto risulta gonfio e spumoso. Setacciate la farina con il lievito e il cacao e uniteli al composto. Unite anche il latte e l'olio di girasole. Montate gli albumi a neve, uniteli al composto mescolando delicatamente dal basso verso l'alto e versate in uno stampo a cerniera.
  2. Torta pingui 3Cuocete in forno caldo statico a 150°C per 50 minuti. Togliete dal forno e lasciate freddare. Nel frattempo montate la panna ben soda e lasciate ammorbidire la crema di nocciole a bagnomaria.
  3. Torta pingui 4Dividete la base per la torta in tre parti piuttosto sottili. Riposizionate una parte nello stampo a cerniera, versateci metà della crema di nocciole e metà della panna montata. Coprite con la seconda base e farcite con le creme rimanenti. Coprite con l'ultimo strato e lasciate riposare in frigorifero per circa 30 minuti almeno.
  4. Torta pingui 5Sciogliete il cioccolato a bagnomaria. Quando la torta sarà leggermente rassodata, toglietela dal frigo e coprite con uno strato sottile di cioccolato fondente. Riponete in frigo per almeno atri 90 minuti.

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