Torta Magica alla vaniglia

27 novembre 2015

Ingredienti per 6 persone

La Torta Magica alla vaniglia è un dolce sorprendente, pur utilizzando gli ingredienti tipici di ogni torta e senza nessuna formula magica, produce un curioso effetto finale. Nata sul web, la preparazione della Torta Magica in breve tempo è diventata virale, entrando in ogni casa. Gli ingredienti utilizzati sono semplici: uova, latte, farina e burro, mescolati a formare una pastella molto liquida. L’inserimento preciso e puntuale degli ingredienti, il rispetto dei tempi di cottura e delle temperature di ogni elemento sono gli aspetti che permettono, durante la cottura in forno, la formazione di tre strati di consistenze differenti e che rendono la torta una vera esperienza sensoriale. Il primo strato, quello che si forma alla base, ha la consistenza di un flan compatto, e un colore più scuro. Lo strato centrale assume la consistenza di una crema e dal sapore intenso di vaniglia, mentre lo strato superiore diventa un pan di spagna leggero. Cimentatevi in questa magia e gustate la torta magica per colazione o per merenda.

Preparazione Torta Magica

  1. magica cake-2Sciogliete il burro avendo cura di cuocerlo ad alte temperature e lasciate intiepidire. Scaldate il latte con la bacca di vaniglia da cui avrete estratto i semi (incidete la bacca nel senso della lunghezza e con la punta del coltello raschiate i semi interni). Lasciate raffreddare.
  2. magica cake-3Separate gli albumi dai tuorli, montate i primi a neve ferma.
  3. magica cake-4A parte, montate i tuorli con lo zucchero. Unite ai tuorli il burro intiepidito, la farina setacciata, versate il latte a filo e mescolate. Otterrete una pastella molto liquida.
  4. magica cake-5Aggiungete gli albumi montanti a neve mescolando delicatamente con movimenti dal basso verso l'alto in modo che non si smontino. Rivestite con carta forno una tortiera di 20 cm di lunghezza, versate l'impasto e cuocete a 160°C per circa 60 minuti, in forno già caldo. Lasciate raffreddare e conservate in frigo per almeno 4 ore prima di tagliare la torta.

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