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Torta morbida al cioccolato: senza glutine

La torta morbida al cioccolato è arricchita con panna e lamponi, è un goloso dessert perfetto per gli amanti del cioccolato fondente.

di Giuliana Manca • Pubblicato 10 Febbraio 2017 Aggiornato 4 Dicembre 2017

La torta morbida al cioccolato è perfetta per concedersi una pausa dolce. Arricchita da panna e lamponi unisce il gusto intenso del cioccolato fondente a quello fresco e acidulo dei topping: questi due ingredienti trasformano un dolce semplice in un dessert goloso. L’impasto di questa torta al cioccolato è senza farina ed è quindi adatta anche ai celiaci. Prestate attenzione a utilizzare ingredienti di alta qualità e a unirli al composto come suggerito nella nostra ricetta. Versate il composto in una tortiera ben foderata e non eccedete con i tempi di cottura. Con la cottura la parte esterna della torta diventerà croccante e tenderà a spaccarsi mentre l’interno rimarrà molto umido. La copertura con la panna montata profumata alla vaniglia e i lamponi renderà questa torta ancora più golosa ma soprattutto ancora più elegante e romantica. Una torta perfetta per festeggiare al meglio San Valentino.

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 60 min
  • Tempo di riposo 60 min
  • Calorie 400 Kcal x 100g
  • Difficoltà media

Come preparare: Torta morbida al cioccolato

  1. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato e il burro. (FOTO 1)

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  3. Mescolate in una ciotola 35 g di zucchero, l’uovo e i 2 tuorli.

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  5. Montate gli albumi con lo zucchero rimasto.

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  7. Amalgamate il cioccolato e il burro sciolti con l’impasto di tuorli, uovo e zucchero.

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  9. Da ultimo unite l’albume montato.

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  11. Ricoprite la base di uno stampo a cerniera del diametro di 18 cm con un foglio carta da forno e versatevi l’impasto.

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  13. Cuocete la torta a 180°C per 25-30 minuti e fatela raffreddare (rompete delicatamente la crosta superiore in modo da creare l’incavo da riempire con la panna).

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  15. Montate la panna con i semini della bacca di vaniglia e lo zucchero a velo.

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  17. Togliete la torta dallo stampo e riempite l’incavo con la panna montata. Completate con i lamponi freschi.

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Variante Torta morbida al cioccolato

Potete sostituire i lamponi con altri frutti rossi a piacere.