Ricetta della torta paradiso soffice

20 novembre 2013

Ingredienti per 6 persone

La torta paradiso è un soffice dolce da forno semplice da realizzare e delicato nel suo sapore. Si prepara lavorando il burro con lo zucchero a velo, i tuorli, la scorza del limone grattugiata e il liquore Maraschino. Questo composto va aggiunto alle uova intere lavorate a parte con lo zucchero semolato; infine entrambe le preparazioni andranno inglobate alle farine e al lievito setacciati due o tre volte per eliminare anche i più piccoli grumi. L’impasto sodo ottenuto, steso in una teglia imburrata e infarinata con l’aiuto di una spatola, creerà un dolce alto e soffice che manterrà la sua fragranza a lungo anche dopo alcuni giorni senza perdere in freschezza. La torta paradiso può essere consumata semplicemente spolverizzata di zucchero a velo, ma anche farcita con della panna montata, con della marmellata, o in alternativa con dei pezzettini di mela,  alternativa semplice e veloce alla classica torta di mele, e si presta ad una ricca merenda per i più piccini. Servitela come spuntino nutriente, oppure consumatela la mattina accompagnata dalle classiche bevande da colazione. Ecco la ricetta della torta paradiso soffice.

Preparazione Ricetta della torta paradiso soffice

  1. Impasto per la torta paradisoCon le fruste elettriche montate il burro che avrete lasciato a temperatura ambiente. Aggiungete un po' per volta lo zucchero a velo e montate fino ad avere un composto soffice e spumoso. Unite i tuorli uno per volta e non aggiungete il successivo se il primo non è stato sufficientemente incorporato.
  2. Aggiunte all'impasto della torta paradisoAggiungete il sale, la scorza di limone grattugiata, i semi della bacca di vaniglia ed il liquore. In un'altra ciotola montate le uova intere con lo zucchero semolato fino ad avere una crema molto soffice. Con l'aiuto di una spatola unite il composto di burro, zucchero a velo e tuorli alla crema di uova intere e zucchero, alternando la lavorazione con le farine setacciate e il lievito.
  3. Impasto della torta paradiso nella tegliaVersate l'impasto nello stampo imburrato e infarinato. Cuocete a 180° C per 30 minuti finché, inserendo uno stecco di legno al centro del dolce, esso uscirà perfettamente asciutto.
  4. Al termine della cottura sformate la torta su un foglio di carta da forno spolverizzato con qualche cucchiaiata di zucchero semolato.
Fate freddare completamente e spolverizzate la superficie con zucchero a velo prima di servire.

I commenti degli utenti