Torta ragnatela: per il vostro Halloween

30 ottobre 2018

Ingredienti per 8 persone

La torta ragnatela è una torta molto carina da preparare per la festa di Halloween. Soffice, divertente, scenografica e molto semplice da realizzare, anche per i meno esperti nelle decorazioni. La base è una semplice torta al cacao, mentre la ragnatela viene realizzata inserendo in un sac à poche la crema di formaggio, che in cottura rimane ben distinta dall’impasto scuro e crea così una terrificante trama. La torta ragnatela è una valida alternativa alle tradizionali torte a base di zucca ed è anche molto versatile in quanto potete disegnare sulla torta il disegno che preferite: fantasmi, pipistrelli, teschi o ragnetti. Tutto sta alla vostra abilità. Una volta pronta si conserva per diversi giorni sotto una campana di vetro o in frigorifero. Oltre che per la notte di Halloween questa torta è ottima anche per una festa di compleanno a tema per i più piccoli, come merenda o anche a colazione per iniziare al meglio la giornata.

Preparazione Torta ragnatela

  1. torta-ragnatela-step1Montate a neve fermissima tre albumi e mettete da parte. Lavorate con le fruste tre tuorli con 120 g di zucchero.
  2. torta-ragnatela-step2Aggiungete l'olio, l'acqua, 160 g di farina setacciata con il lievito, il cacao e mescolate fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
  3. torta-ragnatela-step3Incorporate ora gli albumi montati in precedenza utilizzando una spatola e mescolando sempre dall'alto verso il basso.
  4. torta-ragnatela-step4A parte lavorate il formaggio spalmabile con un uovo intero, lo zucchero rimasto e l'amido di mais. Imburrate e infarinate leggermente una teglia apribile da 22 cm di diametro. Versate l'impasto al cacao e livellate.
  5. torta-ragnatela-step5Riempite un sac à poche con la crema al formaggio e decorate la base realizzando delle linee incrociate.
  6. torta-ragnatela-step6Disegnate ora dei cerchi e fate cuocere a 160°C per 30 minuti in forno ventilato.

Variante Torta ragnatela

Se lo desiderate potete aggiungere delle gocce di cioccolato sulla superficie.

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