Torta ricotta e mele: con il bimby

9 settembre 2015
di Community

Ingredienti per 6 persone

Preparazione Torta ricotta e mele: con il bimby

  1. Mettete la scorza del limone nel boccale per 5 secondi a Vel 8. Raccogliete sul fondo con la spatola, ripetete una volta e  tenete da parte.
  2. Mettete nel boccale 300 g di ricotta e 150 g di zucchero di canna per 15 secondi Vel 4. Tenete da parte.
  3. Mettete nel boccale 4 uova medie, 150 g di zucchero, una presa di sale, la scorza grattugiata del limone e montate per 15 minuti a 50°C Vel 4.
  4. Nel frattempo sbucciate 3 mele renette. Tagliatene 2 a cubetti e 1 a fettine, immergete tutto in acqua acidulata con il succo di un limone.
  5. Aggiungete dal foro del coperchio a cucchiaiate la crema di ricotta tenuta da parte e fate mescolare per 1 minuto e 30 secondi Vel Soft Antiorario. Sempre dal foro del coperchio aggiungete 400 g di farina 00 setacciata, 12 g di cremor tartaro per 3 minuti Vel Soft Antiorario. Versate 100 g di panna liquida e amalgamate 30 secondi Antiorario Vel Soft.
  6. Scolate e asciugate le mele tagliate a cubetti e versatele nel boccale 1 minuto Antiorario Vel Soft.
  7. Trasferite il composto in una teglia a cerniera imburrata e infarinata, livellate con un cucchiaio.
  8. Scolate e asciugate le mele tagliate a fette, disponetele sulla torta spingendole delicatamente nell'impasto.
  9. Spolverizzate con poco zucchero di canna e infornate 55 minuti a 180°C. Verificate la cottura con la prova stecchino.
Servite la torta ancora calda.

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