Torta sfogliata con radicchio, indivia e gorgonzola, un antipasto gustoso e nutriente

9 ottobre 2016
di Anna Moroni

Ingredienti per 6 persone

Preparazione Torta sfogliata con radicchio, indivia e gorgonzola

  1. Srotolate la pasta sfoglia e stendetela su una teglia da forno, lasciando la carta e sollevando i bordi. Bucherellatela con una forchetta. Lavate i cespi di radicchio e quelli di indivia ed eliminate la parte finale.
  2. Tagliate la verdura a listarelle spesse nel senso della lunghezza e disponetela nel guscio di sfoglia, creando possibilmente un gioco di colori. Insaporite con sale grosso, un po’ di pepe e un filo d’olio extravergine.
  3. Procedete con la prima cottura, infornando la sfogliata a 200°C, in forno già caldo, per circa 20 minuti. Nel frattempo, tagliate a cubetti il gorgonzola piccante e tritate grossolanamente le noci.
  4. Togliete la sfogliata dal forno e aggiungete le noci e il gorgonzola. Rimettete in forno per altri 10 minuti, questa volta a 220°C, in modo da far sciogliere completamente il formaggio.
Sfornate e portate in tavola.

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