Torta veloce alla crema di nocciole, un dolce goloso

9 ottobre 2016
di Natalia Cattelani

Ingredienti per 4 persone

Preparazione Torta veloce alla crema di nocciole

  1. Con una frusta a mano, lavorate per qualche minuto il burro morbido con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e liscio.
  2. Aggiungete al composto di burro e zucchero le uova, uno per volta, e il tuorlo. Alla fine, unite la farina setacciata, il lievito e un po’ di scorza di limone grattugiata.
  3. Imburrate uno stampo a cerniera e foderatelo con la carta forno. Versate metà impasto nello stampo e livellatelo bene con il cucchiaio.
  4. Farcite, poi, con la crema alla nocciola, creando uno strato quanto più possibile uniforme. Coprite con l’altra metà di impasto.
  5. Tritate molto grossolanamente le nocciole (se riuscite a dividerle a metà è ancora meglio) e disponetele sulla superficie del dolce. Infornatelo a 170 °C per 35-40 minuti.
Una volta freddo, sformatelo e servite.

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