Tortelli verdi vegani con patate, cipolle e anacardi

4 giugno 2018
di Community

Ingredienti per 8 persone

I tortelli verdi vegani sono una ricetta vegana perfetta da preparare quando si ha un po’ di tempo e si vuole pranzare con gusto. I tortelli sono ripieni di patate, cipolle e anarcardi tritati, ma potete variare il ripieno aggiungendo i funghi o i carciofi. Per realizzare la pasta non usate l’uovo ma gli spinaci come legante, potete anche comperare quelli surgelati se non in stagione. Nel caso l’impasto risultasse troppo duro, aggiungete un goccio d’acqua. Nel caso contrario, aumentiamo di poco la quantità delle farine. Quando confezionate i tortelli, state attenti a non creare una chiusura troppo spessa, altrimenti risulterà molto dura anche dopo la cottura.

Preparazione Tortelli verdi vegani

  1. tortelli-verdi-vegani-a1754-1Sbucciate una cipolla e tagliatela prima a fettine sottili, poi tritatela grossolanamente. Mettetela a imbiondire, poi, in una padella antiaderente con un filo di olio.
  2. tortelli-verdi-vegani-a1754-2Posizionate sulla fiamma un tegame con poca acqua, attendiamo che prenda bollore e adagite in acqua gli spinaci.
  3. tortelli-verdi-vegani-a1754-3Lasciate cuocere gli spinaci per pochi minuti e, appena si sono separati, procedete a salare e sgocciolare.
  4. tortelli-verdi-vegani-a1754-4Riponete gli spinaci sgocciolati nuovamente nel tegame e passateli con il frullatore a immersione.
  5. tortelli-verdi-vegani-a1754-5Sbucciate una patata, tagliatela a quadretti e mettetela a cuocere in vaporiera. Appena è cotta, salate.
  6. tortelli-verdi-vegani-a1754-6Prendete gli anacardi e, sulla spianatoia, tritateli finemente a coltello.
  7. tortelli-verdi-vegani-a1754-7Trasferite i quadretti di patata lessa nella padella con la cipolla stufata, saltateli e aggiungete un pizzico di noce moscata e di pepe. Unite gli anacardi e mescolate.
  8. tortelli-verdi-vegani-a1754-8Versate in una ciotola la farina di grano duro e 160 di quella 0 con gli spinaci cotti e frullati e cominciate a impastare con le mani.
  9. tortelli-verdi-vegani-a1754-9Trasferite l’impasto sulla spianatoia e continuate a lavorarlo fino a ottenere una sfera liscia e omogenea.
  10. tortelli-verdi-vegani-a1754-10Avvolgete l’impasto nella pellicola per alimenti e lasciatelo riposare per almeno trenta minuti.
  11. tortelli-verdi-vegani-a1754-11In una ciotola, mescolate le patate lesse, le cipolle stufate, gli anacardi tritati, la noce moscata e regolate di sale e pepe. Schiacciate, poi, il tutto con la parte posteriore di un mestolo.
  12. tortelli-verdi-vegani-a1754-12Riprendete l’impasto, togliete la pellicola e spolverizzate con la farina 0.
  13. tortelli-verdi-vegani-a1754-13Dividete l’impasto in due parti e stendetelo con l’ausilio della macchina per la pasta, utilizzando la misura più larga dei due rulli.
  14. tortelli-verdi-vegani-a1754-14Tagliate nuovamente l’impasto in due parti e stendetelo alla misura 6 della macchina.
  15. tortelli-verdi-vegani-a1754-15Dalle sfoglie appena ottenute, ricavate dei quadrati di pasta da sette centimetri di lato.
  16. tortelli-verdi-vegani-a1754-16Disponete un mezzo cucchiaio di ripieno su ogni quadrato di pasta.
  17. tortelli-verdi-vegani-a1754-17Piegate a metà ogni quadrato di pasta, richiudendo all’interno il ripieno, in modo da ottenere un triangolo.
  18. tortelli-verdi-vegani-a1754-18Sollevate l’angolo verso la pancia del tortello per fermare il ripieno.
  19. tortelli-verdi-vegani-a1754-19Passate intorno al dito indice e al medio le altre due estremità e chiudete il tortello.

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