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Pasta all’uovo ripiena: i tortellini, con il bimby

Una pasta all’uovo conosciuta in tutto il mondo, i tortellini sono tipici della cucina emiliana: provate a realizzarli con questa ricetta per il bimby.

di community di Agrodolce • Pubblicato 26 Ottobre 2016 Aggiornato 12 Gennaio 2021

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 42 min
  • Calorie 501 Kcal x 100g
  • Difficoltà media

Come preparare: Tortellini

  1. Mettete nel boccale 250 g di farina, 2 uova e 2 tuorli. Impastate 3 minuti Vel Spiga. Rovesciate sul piano di lavoro, formate una palla, coprite con pellicola e fate riposare 30 minuti.

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  3. Nel boccale pulito mettete 25 g di burro 1 minuti 100°C Vel Soft. Unite 100 g di arista, la salvia spezzettata, il rosmarino e cuocete 7 minuti 100°C Vel Soft. Eliminate il liquido e lasciate raffreddare.

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  5. Rimettete nel boccale l’arista, unite 80 g di prosciutto crudo, 80 g di mortadella, 80 g di parmigiano, un uovo e noce moscata: 1 minuti Vel 6. Se serve, ripetete fino a ottenere un impasto compatto.

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  7. Trasferite l’impasto in una ciotola e formate delle piccolissime polpettine che serviranno come ripieno per i nostri tortellini.

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  9. Stendete la pasta in una sfoglia sottile. Ritagliate dei cerchi con un coppapasta tondo del diametro di 6 cm. Mettete al centro di ogni cerchio una polpettina.

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  11. Aiutandovi con le dita, piegate il cerchio di pasta a mezza luna, sigillando bene i bordi. unite le estremità e sovrapponete con una leggera pressione. Ripetete fino a terminare tutti i tortellini.

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I tortellini sono pronti per essere cotti o conservati in frigo.