Pasta all’uovo ripiena: i tortellini, con il bimby

26 ottobre 2016
di Community

Ingredienti per 4 persone

Preparazione Tortellini

  1. pasta-ripiena-tortellini_a1280-1Mettete nel boccale 250 g di farina, 2 uova e 2 tuorli. Impastate 3 minuti Vel Spiga. Rovesciate sul piano di lavoro, formate una palla, coprite con pellicola e fate riposare 30 minuti.
  2. pasta-ripiena-tortellini_a1280-2Nel boccale pulito mettete 25 g di burro 1 minuti 100°C Vel Soft. Unite 100 g di arista, la salvia spezzettata, il rosmarino e cuocete 7 minuti 100°C Vel Soft. Eliminate il liquido e lasciate raffreddare.
  3. pasta-ripiena-tortellini_a1280-3Rimettete nel boccale l’arista, unite 80 g di prosciutto crudo, 80 g di mortadella, 80 g di parmigiano, un uovo e noce moscata: 1 minuti Vel 6. Se serve, ripetete fino a ottenere un impasto compatto.
  4. pasta-ripiena-tortellini_a1280-4Trasferite l’impasto in una ciotola e formate delle piccolissime polpettine che serviranno come ripieno per i nostri tortellini.
  5. pasta-ripiena-tortellini_a1280-5Stendete la pasta in una sfoglia sottile. Ritagliate dei cerchi con un coppapasta tondo del diametro di 6 cm. Mettete al centro di ogni cerchio una polpettina.
  6. pasta-ripiena-tortellini_a1280-6Aiutandovi con le dita, piegate il cerchio di pasta a mezza luna, sigillando bene i bordi. unite le estremità e sovrapponete con una leggera pressione. Ripetete fino a terminare tutti i tortellini.
I tortellini sono pronti per essere cotti o conservati in frigo.

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