Tortellini con ricotta e spinaci al sugo: con il bimby

14 dicembre 2015
di Community

Ingredienti per 6 persone

Preparazione Tortellini con ricotta e spinaci al sugo: con il bimby

  1. Per il ripieno: inserite nel boccale la ricotta, gli spinaci, 200 g grana, un uovo, il sale e il pepe. Frullate 25 secondi Vel 7. Riversate in un contenitore e conservate in frigo.
  2. Per l’impasto: mettete all'interno del boccale 500 g di farina, 5 uova e un cucchiaio d'olio extravergine d'oliva e mescolate per 3 Minuti Vel Spiga. Lavorate il composto con le mani e formate un panetto; avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare per 30 minuti
  3. Trascorso il tempo di riposo, sul piano di lavoro infarinato tirate una sfoglia sottilissima. Tagliate la sfoglia in tanti quadrati e poneteci al centro una cucchiaiata di ripieno.
  4. Chiudete ogni quadrato piegandolo in due e formate un triangolo. Pressate, poi, con le dita per sigillare i bordi, prendete le due punte laterali e unitele, lasciando libera la punta in alto. Man mano che confezionate i tortellini, metteteli all'interno di un vassoio infarinato.
  5. Per il sugo: inserite nel boccale i pomodori tagliati a metà, la cipolla tagliata in 4 parti, le foglie di basilico e saliamo. Tritate 5 Secondi Vel 10. Ripetete questa operazione altre due volte. Cuocete 15 Minuti Temp Varoma Vel 1.
  6. Fate raffreddare il sugo e, quando raggiunge la temperatura di 80°C (misuriamo con il termometro da cucina), frullate 2 Minuti Vel 10. Aggiungete l’olio e proseguiamo la cottura 15 Minuti 100°C Vel 2.
  7. Cuocete i tortellini in abbondante acqua salata, scolateli e metteteli all’interno di un recipiente. Versate il sugo sulla pasta e mescoliamo.
Cospargete con le scaglie di grana e servite.

I commenti degli utenti