Tortine di San Valentino ai mirtilli: con il bimby

12 febbraio 2015
di Community

Ingredienti per 2 persone

Preparazione Tortine ai mirtilli con il bimby

  1. Per preparare le tortine, preriscaldate il forno a 160°C e mettete nel boccale del bimby con la farfalla inserita, 100 g di zucchero e 3 uova e montate 15 minuti Vel 3 fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  2. Nel frattempo setacciate su un foglio di carta forno 250 g di farina 00 con 8 g di lievito per dolci e tenete da parte.
  3. Aggiungete dal foro del coperchio, con la farfalla in movimento, poco alla volta, 250 g di yogurt, un pizzico di sale, la farina e il lievito tenuti da parte, 100 g di burro morbido e mescolate 4 minuti Vel 2.
  4. Infarinate leggermente 100 g di mirtilli essiccati ed eliminate l'eccesso di farina con l'aiuto di un setaccio, aggiungeteli all'impasto e amalgamate 30 secondi Antiorario Vel 1. Versate l'impasto in 4 stampi per dolci a forma di cuore e infornate 25 minuti 160°C.
  5. Per preparare la salsa, nel boccale pulito mettete 100 g di zucchero, 100 g di acqua e portate a bollore 4 minuti Temp Varoma Vel 1. Lasciate cuocere lo sciroppo 10 minuti Temp Varoma Vel 1.
  6. Aggiungete 100 g di mirtilli rossi essiccati e cuocete ancora 5 minuti Temp Varoma Vel 1, frullate 30 secondi Vel 10. Se necessario, con l'aiuto di una spatola staccate la salsa dal fondo e ripetete l'operazione.
Impiattate decorando con la salsa e servite.

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