Tortini di polenta con frittata, un secondo piatto caldo e sfizioso

28 settembre 2016
di Luisanna Messeri

Ingredienti per 6 persone

Preparazione Polenta sfatta

  1. Versate a pioggia la farina di mais in un paiolo di rame con l’acqua calda, che però deve soltanto sobbollire. Aggiungete il sale e portate lentamente a cottura, mescolando continuamente. Lasciate intiepidire.
  2. Ungete con olio extravergine gli stampini per muffin e cospargeteli di farina di mais, poi capovolgeteli per eliminare quella in eccesso. Mettete all'interno la polenta, creando dei gusci, e compattate bene con le mani umide.
  3. Aprite le uova in una ciotola e mescolatele con la salsa di pomodoro, il parmigiano grattugiato, il sale e il pepe per ottenere un composto simile a quello di una frittata.
  4. Riempite gli stampini rivestiti di polenta con la frittata al pomodoro e disponeteli su una teglia. Infornateli a 180 °C per circa 30 minuti, fino a quando la frittata apparirà ben cotta.
  5. Sformate le polentine dagli stampini e disponetele sul piatto da portata, alla base del quale avremo steso la salsa di pomodoro.
Completate con foglie di basilico, un po’ di origano e una spolverata di parmigiano.

I commenti degli utenti