Totani ripieni di tonno e capperi, un secondo di pesce nutriente e saporito

9 agosto 2016
di Renato Salvatori

Ingredienti per 2 persone

Preparazione Totani ripieni di tonno e capperi

  1. Pulite e lavate i totani e metteteli a scolare in un colino. Tagliate i tentacoli a pezzetti e metteteli, invece, in una ciotola: li useremo per il ripieno.
  2. Mettete nella ciotola con i tentacoli anche il tonno sgocciolato, il pane a pezzetti, l’acciuga, qualche cappero, un po’ di pepe e il prezzemolo tritato. Riempite i totani e chiudeteli con gli stuzzicadenti.
  3. Rosolate lo scalogno tritato in una padella con olio extravergine. Unite i totani farciti e mettete in padella anche tutto il ripieno avanzato. Regolate di sale, sfumate con il vino e cuocete per circa 8-10 minuti.
  4. Impiattate i totani con il ripieno avanzato che, in questo modo, farà anche da contorno del piatto.
Guarnite con foglie di prezzemolo e servite.

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