Totani ripieni di zucca, un secondo piatto colorato e delicato

30 settembre 2016
di Mauro Improta

Ingredienti per 4 persone

Preparazione Totani ripieni di zucca

  1. Tagliate le melanzane a fette grosse, riponetele su di una teglia, cospargetele di timo, sale, pepe e ungetele con poco olio. Infornatele per 25 minuti a 200 °C.
  2. Fate imbiondire l’aglio in padella con un velo d’olio. Aggiungete la zucca, tagliata a cubetti, e stufatela per 5 minuti, a fuoco vivace. Profumate col prezzemolo tritato, coprite con un bicchiere di brodo e portate a cottura.
  3. Tagliate il pane a cubetti e tostatelo in una padella antiaderente. Unitelo alla zucca e utilizzate questo composto per farcire i totani, precedentemente puliti.
  4. Scaldate una padella antiaderente a fuoco forte e cuocete i molluschi 3 minuti per lato.
Serviteli scaloppati, contornati dalle melanzane cotte al forno.

I commenti degli utenti