Trecce al prosciutto al barbecue: per l’aperitivo

28 settembre 2018
di Community

Ingredienti per 4 persone

Le trecce al prosciutto sono uno stuzzichino semplice da cuocere anche al barbecue. Per prepararle vi occorrono pochi ingredienti: pasta sfoglia, prosciutto crudo, olio e semi di papavero per ricoprirli. Se amate questo tipo di finger food potete anche variare la ricetta utilizzando per la farcia prosciutto cotto, speck, affettato di tacchino o bresaola. Per la cottura utilizzare il barbecue avendo cura di non esagerare con la quantità di brace utilizzando il metodo della cottura diretta, quella che prevede che la fonte di calore sia posta sotto le trecce. Servitele tiepide o fredde.

Preparazione Trecce al prosciutto al barbecue

  1. trecce-croccanti-al-prosciutto-e-semi-di-papavero-a1846-1Foderate il piano di lavoro con la carta da forno. Appoggateci la pasta sfoglia e, con l’aiuto di una rotella tagliapasta dentata, taglatela a strisce di 3-4 centimetri di larghezza.
  2. trecce-croccanti-al-prosciutto-e-semi-di-papavero-a1846-2Ponete un rettangolo di pasta sfoglia sulla spianatoia e ricopritelo con il prosciutto crudo.
  3. trecce-croccanti-al-prosciutto-e-semi-di-papavero-a1846-3Prendete dalle estremità il rettangolo di pasta sfoglia già farcito e arrotolatelo come a formare una spirale.
  4. trecce-croccanti-al-prosciutto-e-semi-di-papavero-a1846-4Pennellate la treccia con un po’ di olio extravergine. Procedete con la preparazione delle altre trecce e, aiutandovi con un cucchiaino, distribuite i semi di papavero sulla superficie.
  5. trecce-croccanti-al-prosciutto-e-semi-di-papavero-a1846-5Preriscaldate il barbecue per la cottura diretta e spazzolate le griglie. Appoggiate le trecce su un foglio di carta forno e mettetele a cuocere. Chiudete il coperchio.
  6. trecce-croccanti-al-prosciutto-e-semi-di-papavero-a1846-6Quando le trecce sono croccanti e ben dorate, toglietele con cautela dal barbecue.
Potete servirle accompagnate con la maionese.

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