Triangoli soffici al tonno: con il bimby

14 maggio 2015
di Community

Ingredienti per 6 persone

Preparazione Triangoli soffici al tonno: con il bimby

  1. Aggiungete 550 g di farina 00, 60 g di olio extravergine di oliva, 15 g di sale, 5 g di zucchero, 1 uovo e impastate per 4 minuti a Vel Spiga. Mettete l’impasto in una ciotola coperta e lasciate lievitare 2 ore, fino al raddoppio.
  2. Nel boccale pulito inserite 300 g di tonno sgocciolato, 150 g di formaggio spalmabile, 10 capperi dissalati e amalgamate 20 secondi Antiorario a Vel 3. Tenete da parte in frigorifero.
  3. Aiutandovi con le mani stendete l’impasto lievitato su una teglia coperta con carta forno, dando la forma di un rettangolo. Con un coltello disegnate leggermente sulla superficie dei triangoli che poi taglierete a fine cottura. Spennellate con un uovo battuto e un po’ di latte e cospargete con semi di sesamo e semi di papavero. Lasciate lievitare altri 30 Minuti in forno spento.
  4. Cuocete in forno già caldo a 180°C per 20 Minuti.
  5. Sfornate e lasciate freddare prima di tagliare i triangoli, seguendo le linee tracciate in precedenza. Tagliate ogni triangolo a metà e farcite con il ripieno di tonno.
Servite i triangoli soffici al tonno accompagnati da un aperitivo.

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