Triangolini di pasta fillo con bietole e crescenza, un antipasto croccante e sfizioso

9 agosto 2016
di Marco Bianchi

Ingredienti per 6 persone

Preparazione Triangolini di pasta fillo con bietole e crescenza

  1. Tagliate le bietole a pezzetti e sbollentatele per 3 minuti in acqua. Scolatele e lasciatele raffreddare. Nel frattempo, in una padella con un goccio d’acqua, stufate la cipolla tagliata a pezzetti piccoli.
  2. Frullate i pomodori secchi (dopo averli lasciati in acqua per un’ora) con la passata di pomodoro, i capperi lavati e scolati, un filo d’olio e un po’ di pepe fino ad avere una salsa densa.
  3. In una ciotola, lavorate le bietole sbollentate con la cipolla stufata e la crescenza. Insaporite con un po’ di pepe e tenete da parte.
  4. Tagliate la pasta fillo in più rettangoli lunghi. Disponete una cucchiaiata di ripieno alla base e poi ripiegate la pasta su se stessa, formando di volta in volta un triangolo, fino a raggiungere l’altra estremità.
  5. Disponete i triangoli di pasta fillo in una teglia rivestita di carta forno e infornateli per 3-4 minuti circa.
Servite i triangolini accompagnati dalla salsa ai pomodori secchi.

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