Agnello con crema di carciofi e rape rosse, un secondo piatto invernale

9 marzo 2016
di Marco Bottega

Ingredienti per 2 persone

Preparazione Agnello con crema di carciofi e rape rosse

  1. Iniziate dalle verdure: tagliate le rape a cubetti e conditele con menta, olio e pepe. Affettate i carciofi e cuoceteli in acqua con un goccio d’olio. Salate, pepate e frullate a crema.
  2. Dividete la polpa di agnello in tre parti. Tritate finemente, al coltello, la prima parte. Aggiungete la mollica, poca senape, il tuorlo, sale e pepe e impastate il tutto. Formate una polpetta e cuocetela in padella con un filo d’olio.
  3. La seconda parte rosolatela intera in padella, salatela e poi conditela con un’emulsione di olio e semi di vaniglia.
  4. La terza parte, invece, tagliatela a straccetti. Infarinateli e friggeteli in olio di semi profondo.
Servite la trilogia sulla salsa ai carciofi e con la dadolata di rape rosse.

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