Trota salmonata al forno, la videoricetta

  • TIPOLOGIA
  • Difficoltà
  • Preparazione
  • Calorie
  • Ricetta light
26 novembre 2015

Ingredienti per 2 persone

La trota salmonata al forno è un secondo piatto di pesce saporito e leggero. La trota è un pesce d’acqua dolce che vive nei torrenti freddi, ma la maggior parte degli esemplari disponibili sul mercato derivano dagli allevamenti. Le varietà di trota più utilizzate per l’allevamento sono la fario o iridea, la trota salmonata, considerata più pregiata, si differenzia da queste solo per il colore delle sue carni che ricordano quelle del salmone. Il tipico colore salmonato della trota è dovuto al tipo di alimentazione che include piccoli crostacei (o farine ricavate dagli stessi crostacei negli allevamenti). Nella nostra ricetta abbiamo smorzato la dolcezza delle carni del pesce con l’acidità dei pomodori e l’aromaticità della scorza di limone. Servite la trota salmonata al forno ben calda, accompagnatela con patate o un’insalata invernale.

Preparazione Trota salmonata al forno

  1. trotasalmonataforno 1Adagiate la trota già pulita su un foglio di carta argentata.
  2. trotasalmonataforno 2Condite la pancia con aglio in camicia schiacciato e scorza di limone.
  3. trotasalmonataforno 3Disponete le scorza anche sulla superficie.
  4. trotasalmonataforno 4Unite all'interno della trota 100 g di pomodori tagliati a metà, sale e pepe.
  5. trotasalmonataforno 5Aggiungete prezzemolo ed un goccio d'olio.
  6. trotasalmonataforno 6Completate con i restanti pomodorini.
  7. trotasalmonataforno 7Regolate di sale e pepe e aggiungete un poco di olio.
  8. trotasalmonataforno 8Chiudete il cartoccio e trasferite il pesce in una pirofila e infornate e 200°C per 25 minuti.

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