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Uova strapazzate: la video ricetta

Le uova strapazzate sono un piatto tradizionale della cucina inglese, si servono a colazione e possono essere aromatizzate con pepe macinato.

di Alessandra Ruggeri • Pubblicato 21 Ottobre 2014 Aggiornato 15 Settembre 2017

Le uova strapazzate sono un piatto della cucina anglosassone. La realizzazione è molto semplice ma, per un risultato ottimale, bisogna seguire pochi semplici passaggi: le uova devono essere lavorate per almeno un minuto per ottenere una consistenza spumosa e la cottura deve avvenire a fuoco lento per permettere una coagulazione lenta. La consistenza cremosa delle uova strapazzate le rende perfette per la colazione, in Inghilterra, infatti, questo piatto si abbina a fette di pane tostato, salsicce, fettine di bacon croccante e a una tazza di te o caffè. Per una variante piccante potete condire le uova con qualche goccia di tabasco.

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 10 min
  • Calorie 180 Kcal x 100g
  • Difficoltà molto bassa

Come preparare: Uova strapazzate

  1. In una ciotola capiente rompete le uova e sbattete per un minuto finché non sono spumose.

  2. Uova strapazzate - sbattete le uova
  3. Regolate di sale e pepe e aggiungete l'acqua. Mescolate per amalgamare gli ingredienti.

  4. Uova strapazzate -aggiungere acqua
  5. In una padella antiaderente fare sciogliere il burro a fuoco lento. Unite le uova e iniziate subito a mescolare con una spatola, continuate la cottura per 5 minuti.

  6. Uova strapazzate - cucinate le uova

Servite calde.