Uovo alla coque

17 settembre 2014
di Greta Berti

Ingredienti per 4 persone

L’uovo alla coque è un piatto perfetto per la colazione. Prepararlo è molto facile ma bisogna seguire qualche semplice istruzione: occorre tenere le uova a temperatura ambiente (il guscio potrebbe incrinarsi con lo sbalzo termico), farle cuocere per 3 – 4 minuti in acqua bollente salata e raffreddare brevemente le uova una volta cotte per bloccarne la cottura e premettervi di maneggiarle senza scottarvi. Un uovo cotto tra i 5 e i 6 minuti si chiamerà barzotto, mentre dopo gli 8 minuti si parlerà di uova sode.

Preparazione Uovo alla coque

  1. In una casseruola versate abbondante acqua e salatela. Portatela a bollore a fuoco medio. Quando bolle immergete le uova per 4 minuti.
  2. Scolatele e lasciatele per qualche secondo l'uovo in acqua fredda. Posizionate su un porta uovo ed eliminate la parte superiore del guscio. Potete accompagnare l'uovo con del pane o condirlo con sale e pepe.
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