L’uovo fritto perfetto

23 ottobre 2014
di Luciana Rifredi

Ingredienti per 2 persone

L‘uovo fritto è un classico della cucina italiana molto amato perché è davvero semplice da realizzare. Accompagnato con poco pane di solito rappresenta una valida alternativa per una cena molto veloce o una colazione internazionale. Per realizzare un buon uovo fritto occorre dosare con cura la temperatura dell’olio: una fiamma troppo violenta potrebbe far bruciare l’albume e rompere il tuorlo. Utilizzate sempre una padella antiaderente abbastanza capiente in base alla quantità di uova da preparare.

Preparazione Uovo fritto

  1. In una padella antiaderente fate scaldare a fuoco medio poco olio di oliva. Rompete 1 uovo in una ciotola e versatelo delicatamente nella padella facendo attenzione a non rompere il tuorlo. Procedete nello stesso modo per le altre uova.
  2. Cuocete a fuoco medio per un minuto o fino a che l'albume non diventa opaco. Coprite con un coperchio e continuate la cottura a fuoco basso per 4 minuti se preferite un tuorlo liquido, 5 o 6 minuti per una consistenza cremosa o solida. Salate e pepate.
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