Home Ricette Antipasti Uovo in camicia su nido di agretti, un antipasto vegetariano e delicato

Uovo in camicia su nido di agretti, un antipasto vegetariano e delicato

L’uovo in camicia su nido di agretti è un antipasto vegetariano raffinato e delicato: prova la ricetta, è facile e veloce.

di Mauro Improta • Pubblicato 30 Maggio 2016 Aggiornato 30 Maggio 2018

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 15 min
  • Calorie 290 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Uovo in camicia su nido di agretti

  1. Sbiancate gli agretti in acqua salata, poi metteteli da parte.

  2. In un pentolino, portate a bollore dell’acqua con l’aceto. A questo punto abbassate la fiamma e create un bel vortice, utilizzando un cucchiaio: rompete un uovo e tuffatelo al centro del mulinello, cuocetelo per circa un minuto e mezzo. Recuperatelo e ripetete l’operazione con le altre uova.

  3. Condite gli agretti con un po’ d’olio, sale e pepe. In una ciotola, emulsionate l’olio rimasto con il parmigiano e un pizzico di pepe macinato al momento.

  4. Componete i piatti mettendo alla base i nidi di agretti. Adagiate sopra le uova in camicia e irrorate con l’emulsione al parmigiano.

Decorate con i taralli sbriciolati e servite.